Level Four

โ€‹Setelah kita mempelajari dan mendalami form tangan kosong (Siu Lim Tao, Chum Kiu, Biu Gee), dan Sudah melaksanakan tradisi Bai Shi, maka materi selanjutnya adalah Mok Yan Jong (Boneka Kayu).

Dalam wing chun Ip Man, Mok Yan Jong merupakan aplikasi dari tiga form tangan kosong yang telah kita selesaikan, oleh sebab itu apabila kita tidak menguasai seluruhnya maka tidak mungkin akan diberikan materi Mok Yan Jong.

Dalam mempelajari Mok Yan Jong hal pertama yang harus kita perhatikan adalah Mok Yan Jong itu sendiri, kenapa? Karena wing chun yang kita pelajari adalah wing chun Ip Man maka mok yan jong harus sama dengan yang dipakai GGM Ip Man, baik bentuk, ukuran, struktur dan bahan kayu yang digunakan harus benar. Sebab, apabila salah maka Mok Yan Jong tidak dapat digunakan.

Untuk membuat Mok Yan Jong yang benar, mau tidak mau kita harus melihat langsung Mok Yan Jong asli yang berada di Ip Man Tong, VTAA atau Mok Yan Jong yang digunakan oleh murid-murid GGM Ip Man.

Tahap selanjutnya adalah belajar mengunakan Mok Yan Jong tersebut, seperti yang telah disebutkan di atas bahwa Mok Yan Jong merupakan aplikasi dari tiga form wing chun, maka semua jurus ataupun teknik yang digunakan pada Mok Yan Jong merupakan bagian-bagian dari tiga form yang disatukan menjadi satu kesatuan jurus Mok Yan Jong yang sangat dinamis, mulai dari bentuk kuda-kuda, gerakan tangan dan gerakan badan harus menyatu dalam satu kesatuan yang harmonis.

Iklan
Instagram
@Regrann from @samsuri.arifin -  #wingchunkids perguruan kungfu @authenticwingchunindonesia - #regrann Follow yosh. 
Sekarang Beladiri #wingchun sudah ada di #tanahlaut tepatnya di Kecamatan Bati-Bati, Kab. Tanah Laut. #kalimantanselatan 
Ayo buruan gabung dan jadilah praktisi wing chun dan berprestasi dalam cabor Beladiri #wingchun. 
#wingchunbanjarbaru #wingchunbanjarmasin #wingchunkalsel#wingchunkungfu #authenticwingchun #authenticwingchunipmanindonesia @Regrann from @wingchunindonesia -  TIM Wing Chun Masuk Museum Ip Man??? Foto bersama di bawah ini, usai Seminar Siu Yuk Man, akan menjadi foto penting dalam sejarah Wing Chun Indonesia. Melalui Sifu Martin Kusuma, foto ini akan diusulkan dan diajukan untuk dipajang di Ip Man Tong, sebuah Museum Ip Man yang menjadi icon utama saat Wing Chun Journey to Hong Kong.

Semoga TIM Wing Chun mewakili Wing Chun Indonesia makin jaya dan dapat berkontribusi menyebarkan Wing Chun Ip Man ke seluruh dunia.

#AskUs
www.wingchun-jakarta.com
www.tradisionalipmanwingchun.org - #regrann @Regrann from @wingchunindonesia -  WING CHUN MEXICO 
The First Internasional Seminar of Wing Chun by TIM Wing Chun Internasional Association, Puebla Mexico, 14-16 Desember 2017.

#AskUs
www.wingchun-jakarta.com
www.tradisionalipmanwingchun.org - #regrann Jangan sampai terlewatkan. 
Promo free pendaftaran untuk murid wing chun wanita. Hanya untuk bulan NOVEMBER ayoo buruan daftar sekarang jua. 
Hubungi 0813-4741-2709 atau datang langsung ke aswa studio jalan nangka no. 2 banjarbaru. 
#wing #wingchunbanjarbaru #wingchun #authenticwingchun #authenticwingchunipmanindonesia #wingchunbanjarmasin #wingchunkungfu #wingchunkalsel #wingchunmartapura @Regrann from @aswa.studio -  Hai Guys...Spesial lg ini di Bulan November ini ๐Ÿ‘Œ

Promo member Wing Chun khusus wanita  Free pendaftaran ๐Ÿ‘

Selamat Kepada Wingchun Ip Man yang sdh terdaftar Di Koni maka diberbagai daerah semakin banyak Para Atlit Wingchun baru bermunculan baik wanita atau Pria..Selamat juga kepada para Atlit  Wingchun Indonesia yang kemarin memenangkan Kompetisi Wingchun di Hongkong Memboyong Piala Terbanyak ๐Ÿ‘

Oleh Karena diharapkan semoga Atlit Wingchun di Kalsel semakin bermunculan n juga Khususnya Wanita akan dilatih menjadi bibit Atlit Wingchun Wanita ๐Ÿ’ƒ..so lets join ๐Ÿค— #wingchun #wingchunipman #wingchunindonesia #wingchunkalsel #wingchunauthentic #aswastudiobanjarbaru - #regrann
Ikuti saya di Twitter
Kalender
Januari 2018
S S R K J S M
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d blogger menyukai ini: